Хабаровская транспортная прокуратура выявила грубые нарушения при проверке судов
18 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, одно лицо уволено.
Время 12:00  |  Дата 09.08.2018

Хабаровской транспортной прокуратурой при проверке судов, эксплуатируемых на реке Амур, выявлены нарушения федерального законодательства, ставящие под угрозу безопасность судоходства, экологическую, санитарно-эпидемиологическую и пожарную безопасность, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проверки установлено, что на 18 судах, в том числе пассажирских, ненадлежащим образом велись судовые документы. Отсутствовало подтверждение годности судов к плаванию, их соответствие санитарным правилам и требованиям о предотвращении загрязнения окружающей среды.

Не обеспечивались периодичные осмотры и испытания пожарных рукавов, огнетушителей. Нарушался порядок хранения расходных смазочных материалов и использования электроприборов, что не исключало пожара.

По представлениям прокурора выявленные нарушения устранены, одно судно выведено из эксплуатации до получения акта о годности к плаванию. 18 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, одно лицо уволено.

А.Г.


Яндекс.Метрика