Две многодетные семьи в Хабаровске потеряли жилье из-за пожара
Ночью сгорели два деревянных дома.
Время 12:00  |  Дата 26.10.2018

Ночью, 26 октября, в Хабаровске на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Моховой, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства. По прибытии пожарных расчетов было установлено, что горят два частных дома и надворные постройки на общей площади 150 кв. м. Со слов очевидцев, из-за сильных порывов ветра пламя в считанные минуты стало распространяться по деревянным конструкциям. До прибытия брандмейстеров из домов самостоятельно вышли 15 человек. Пострадавших нет.

В результате слаженных действий огонь удалось локализовать в 5.00, через 44 минуты было ликвидировано открытие горение.

Работу осложняли погодные условия. Сильные порывы ветра, которые способствовали распространению пожара на большие площади. Около 9 часов утра пожар был ликвидирован. Всего для тушения пожара было задействовано 26 человек и 8 единиц техники.

По факту пожара сотрудники Госпожнадзора проводят проверку. В доме, где произошло возгорание, проживала многодетная семья, в которой 7 детей в возрасте от одного года до 13 лет. В соседнем доме, который также пострадал от огня, жили 4 человека – родители и двое детей в возрасте 4 года и 1,5 месяца. Обе семьи благополучные. Сейчас они разместились у родственников и знакомых.

Причины пожара будут устанавливаться специалистами.

С.А.


Яндекс.Метрика