Две лаборатории по производству наркотиков ликвидированы в Хабаровске
Из незаконного оборота  изъято около 60 килограммов сильнодействующих и психотропных веществ. 
Время 18:05  |  Дата 31.01.2019
Две лаборатории по производству наркотиков ликвидированы в Хабаровске. Из незаконного оборота  изъято около 60 килограммов сильнодействующих и психотропных веществ. Об этом было заявлено на заседании городской антинаркотической комиссии, посвященной итогам работы за прошлый год. В последнее время торговцы «дурью» стали  активнее - у дилеров конфисковано  в два раза больше незаконных веществ, чем в 2017 году, сообщили "Открытому городу" в пресс-службе городской администрации.

«В основном,  наркотические вещества в Хабаровск приходят из западной части страны. Однако,  в прошлом году мы столкнулись с наркотиками, которые произвели в нашем городе. В ходе оперативных действий были обнаружены и ликвидированы две таких лаборатории», - рассказал начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Хабаровску Аристакес Мовсисян. 

Для противодействия незаконному распространению наркотических веществ в образовательных учреждениях проводятся тематические родительские собрания, профилактические беседы с учениками средних и старших классов. В летний период на базе подростково-молодежных клубов реализуется проект «Дворовая досуговая площадка», направленный на пропаганду ЗОЖ. В прошлом году в проекте приняли участие более 20 тысяч детей и подростков. Ведется работа по массовому вовлечению детей в спортивные мероприятия. На жилмассивах города работают инструкторы-методисты, которые проводят тренировки и соревнования  для подростков на хоккейных коробках и спортивных площадках,  установленных во дворах жилых домов.

А.Ш.


Яндекс.Метрика