Более 65 килограммов наркотиков было изъято в Хабаровске за шесть месяцев
В городе растет незаконный оборот синтетических средств.
Время 11:00  |  Дата 01.08.2018

В Хабаровске состоялось заседание антинаркотической комиссии. Его участники обсудили оперативную обстановку, связанную с незаконным оборотом наркотиков в городе, сообщает «Открытый город».

По информации УМВД России, за шесть месяцев этого года было выявлено 497 преступлений, связанных с наркотиками. Из них было раскрыто и направлено в суд 203 нарушения законодательства.

«Значительно увеличилось число изъятых наркотических средств. Всего за полгода было изъято более 65 килограммов наркотиков. Из них 56 килограммов – синтетические вещества. Это, примерно, 260 тысяч разовых доз. Полиция активно пресекает деятельность по распространению незаконных средств. Проводятся обыски и обследования зданий на предмет наличия «закладок», пресекается сбыт наркотиков, а также другие оперативные мероприятия», - поделилась оперуполномоченная отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровску Евгения Тепловая.

В период с 15 по 24 июля был проведен первый этап операции «МАК». В рамках мероприятия было обнаружено и изъято 1587 кустов растения конопли.

Одним из приоритетных направлений деятельности отдела по контролю за оборотом наркотиков является профилактическая работа среди несовершеннолетних. За шесть месяцев совместно с ОНК, полицией и администрацией города были проведены информационные мероприятие в школах, летних детских лагерях, масштабные городские события.

Также в школах, ссузах и вузах проводились анонимные тестирования.

«Нужно подключать к нашей работе все структуры и органы. Если мы видим, что на домах появляются объявления о продаже наркотиков, то их должны оперативно закрашивать УК и ТСЖ. А лучше сделать так, чтобы у людей не было желания наносить рекламу наркотиков на здания. Хочу отметить, что в городе проводится очень много профилактических мероприятий. Что-то у нас получается, а что-то нет. Пока ситуация в городе с оборотом наркотиков удерживается на стабильном уровне, но, нужно сделать так, чтобы появился положительный результат», - заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

С.А.


Яндекс.Метрика