Закдуму Хабаровского края покинул еще один депутат

Единоросс Лидия Коваль досрочно сложила свои полномочия.

Время 17:50  |  Дата 01.03.2019

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Лидия Коваль досрочно сложила с себя депутатские полномочия. Ее заявление сегодня большинством голосов на очередном заседании утвердили народные избранники, сообщает «Открытый город».

От исполнения своих обязанностей депутат будет освобождена завтра, 2 марта 2019 года. Причиной досрочного сложения полномочий, согласно заявлению парламентария, стало состояние здоровья.

Спикер краевого парламента Сергей Луговской поблагодарил депутата за вклад в развитие парламентаризма и вручил памятный подарок от Думы.

«Я знаю, что свою общественную деятельность вы не оставите, и, возможно, будете общественным омбудсменом по защите прав наших граждан. Но в любом случае, спокойно вы не усидите, - это мы все знаем», - отметил Луговской.

Отметим, мандат депутата оставаться вакантным будет недолго. Коваль была избрана в Думу по единому избирательному округу в составе общекраевого списка кандидатов, выдвинутого Хабаровским региональным отделением партии «Единая Россия». Руководство партии в ближайшее время планирует предложить избирательной комиссии края другую кандидатуру из списка кандидатов, принявших участие в избирательной кампании 2014 года, для передачи депутатского мандата.

В настоящий момент в думе работает 33 парламентария из 36.

 

А.Ш.


Яндекс.Метрика