В Закдуме Хабаровского края Евгения Арефьева займется финансами, Сергей Сокуренко - ЖКХ

В составе комитетов Закдумы произошли кадровые перестановки.

Время 19:55  |  Дата 19.12.2018

В составе постоянных комитетов Законодательной Думы Хабаровского края произошли кадровые изменения. Комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию возглавила Евгения Арефьева. Комитет по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК - Сергей Сокуренко, сообщает «Открытый город».

Сегодня на очередном заседании краевого парламента депутаты проголосовали за назначение двух новых председателей комитетов. Место Наталии Пудовкиной, которая перешла на работу в краевое правительство, став заместителем председателя правительства края по социальным вопросам, заняла Евгения Арефьева. Ранее она возглавляла Комитет по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК.

Спикер краевого парламента Сергей Луговской уточнил, что кандидатуры на должности председателей постоянных комитетов вправе выдвигать соответствующие постоянные комитеты, фракции, группы депутатов и депутаты. Этим правом и воспользовались члены фракции КПРФ в краевом парламенте, выдвинув кандидатуру Александра Громова и партии «Единая Россия», предложив кандидатуру Евгении Арефьевой. В итоге голоса распределились не в пользу коммуниста: 4 – за, против – 23, 2 воздержались. Большинством голосов главой комитета была избрана Евгения Арефьева.

На данный момент в составе думского комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию 15 человек. Арефьева поблагодарила коллег за оказанное доверие, подчеркнув, что считает неважным, какой из комитетов Думы возглавлять.

«Главное для меня – качественно и добросовестно выполнять свои обязанности по отношению ко всем жителям Хабаровского края», - сказала она.

На место главы комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК, который покинула Арефьева, претендовали две кандидатуры – единоросс Сергей Сокуренко и коммунист Вадим Воеводин.

Креатуру Сокуренко, ранее занимавшего пост зампреда комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике, представил глава фракции «Единая Россия» Павел Симигин.

«Сергей Алексеевич зарекомендовал себя человеком активным, который умеет досконально разбираться в вопросах. Предлагаю использовать энергию и активность этого человека в мирных целях для Хабаровского края», - отметил Павел Симигин.

За кандидатуру Воеводина проголосовали 4 депутата, против 24. Сергей Сокуренко избран на пост председателя большинством голосов

Сергей Луговской пожелал избранным председателям успехов в новой должности и успешной работы на благо жителей Хабаровского края.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика