В тесте на знание истории ВОВ не нужно думать об оценках - Елена Ларионова
Депутат Закдумы Хабаровского края напишет тест в рамках всероссийской патриотической акции.
Время 18:00  |  Дата 21.04.2017

Тестирование на знание истории Великой Отечественной войны пройдет в Хабаровске в субботу, 22 апреля. Участие в ней может принять любой желающий. Международная акция,  организованная Молодежным парламентом при Государственной Думе в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!», пройдет в краевой столице во второй раз, сообщает ИА «Открытый город».

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, зампред комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова уверена, что участие в тесте станет для каждого хорошим поводом освежить знания по истории.

«Я обязательно буду писать тест, как и в прошлом году. Это интересная и познавательная акция, которая решает многие задачи. Во – первых, это проверка собственных знаний. Перед тем, как принять участие в тесте, будет не лишним пролистать страницы учебников по истории. Освежить знания необходимо. Мне, например, не хочется ударить в грязь лицом, - рассказывает Елена Ларионова. - Не стоит легкомысленно относиться к таким вещам, это стимул еще раз проконтролировать собственные знания в таких важных моментах, как историческая память. Во-вторых, в ходе таких акций мы снова погружаемся в историю нашей страны. В прошлом году я была приятно поражена, что часть вопросов была адаптирована на Дальний Восток, много было про наш город».

По словам депутата, оценки в ходе добровольного теста не выходят на первый план.

 «Я знаю свою оценку, в прошлом году я ответила на все вопросы. Наверное, мне было бы стыдно не ответить, ведь у меня мама историк. Я всегда интересовалась этим предметом. Тем, кто считает, что плохо ответит, бояться не нужно. Но даже если оценка будет не очень высокой, это не столь важно. Тест в первую очередь стимулирует нас к тому, чтобы еще раз просмотреть вопросы, которые нам задают», - отметила Елена Ларионова.

В прошлом году этот тест прошли около 230 тысяч участников. В этом году тест пройдет как в России, так и за рубежом. Предполагается участие не менее 300 тысяч человек.

«Рост численности участников образовательных акций говорит о том, что все больше людей считают своим долгом принять участие в тестировании, доказать себе, что я знаю, что интересуюсь историей своей страны», - добавила парламентарий.

А.Ш.

 

 


Яндекс.Метрика