Стилист из Хабаровска стала первым кандидатом для участия в праймериз ЕР

Прием заявлений от участников продлится до 1 мая.

Время 10:40  |  Дата 14.03.2019

Первые кандидаты заявили о своем участии в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ЕР.

Свои заявления в региональный организационный комитет по проведению процедуры подали доцент Тихоокеанского государственного университета, директор по развитию некоммерческой организации «Дальневосточная торгово-промышленная палата» Иван Загорский, а также хабаровчанка, стилист-парикмахер Ирина Мороз.

По словам Загорского, предварительное голосование – это возможность включиться в избирательную кампанию и начать работу над решением вопросов избирателей.
«Главной задачей для себя я вижу реализацию национальных проектов в Хабаровском крае, которые позволят повысить качество жизни людей в регионе. Это комплексные задачи по улучшению системы здравоохранения, образования, выравниваю демографической ситуации и другие вопросы. Естественно, эти задачи требуют финансовой поддержки. Поэтому нам необходимо работать над прекращением оттока средств из Хабаровского края, и над привлечением финансов в регион, развитием экономики нашего субъекта», - отметил он.
  
О своем намерении участвовать в предварительном голосовании «Единой России» также заявила жительница Хабаровска, стилист-парикмахер Ирина Мороз. Она рассказала, что решила присоединиться к процедуре после того, как стала участницей проекта «Политстартап», который направлен на поиск активной молодежи, готовой идти в политику.
«Я хочу испытать свои силы в общественно-политической жизни, потому что мне не безразлично, что проходит в Хабаровском крае. Сегодня существуют вопросы, которые требуют решений. Мне, как обычному человеку, который сталкивается с ними сам, они хорошо известны. Это тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства, проблемы занятости молодежи, дефицита кадров, вопросы образования. Над этим я готова работать», - заявила она.

Решение о регистрации кандидатов в ближайшее время примет Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования. С момента подачи заявления и необходимых документов кандидат считается выдвинутым и может начинать проводить агитацию, с момента заседания оргкомитета и принятия соответствующего решения – зарегистрированным.

Принять участие в предварительном голосовании и стать кандидатом на выборах может любой. В числе ключевых условий – отсутствие судимости, активов за границей, членства в другой политической партии, а также ограничения, продиктованные избирательным законодательством.
«Итогом предварительного голосования станет мнение жителей края, на которое в дальнейшем будет опираться «Единая Россия» при выдвижении своих кандидатов на выборах, которые состоятся в сентябре этого года», - уточнил глава  оргкомитета Сергей Луговской.
Прием заявлений от участников продлится до 1 мая. Заявления принимаются в городе Хабаровске (ул. Шевченко, 9). Время приема заявок с 10.00 до 19.00 часов ежедневно, без перерыва. А также с 10.00 до 14.00 часов по субботам. Контактный телефон регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования – (4212) 31-60-88.

Прийти и проголосовать за своего кандидата сможет любой житель Хабаровского края, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование «Единой России» в этом году состоится в единый день по всей стране - 26 мая.

А.Ш.


Яндекс.Метрика