Сергей Кравчук познакомился с новым генеральным консулом Японии в Хабаровске
Мэр города обсудил с представителем Страны Восходящего солнца перспективы дальнейшего сотрудничества (ФОТО).
Время 15:20  |  Дата 01.11.2018

В администрации города Хабаровска состоялась встреча мэра краевой столицы Сергея Кравчука с новым генеральным консулом Японии Масанори Фукусимой. Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества и сошлись на том, что у отношений Хабаровска с японскими городами и префектурами есть большой потенциал,сообщает «Открытый город».

Это первый визит господина Масанори Фукусимы в Хабаровск за 15 лет. Последний раз он бывал в нашем городе в 2003 году в командировке. По признанию генконсула, город сильно изменился, стал еще краше и современнее, но при этом остался таким же уютным. Особенно впечатлил генконсула парк на Амуре. Такое место можно с гордостью показывать японским туристам, признался господин Фукусима.

Мэр Хабаровска Серей Кравчук приветствовал на дальневосточной земле нового представителя Японии и рассказал, что у Страны Восходящего солнца с Хабаровском давние добрососедские отношения.

- Мы тесно сотрудничаем с японскими городами и префектурами, такими как Ниигата и Мусасино. Ниигата – это первый город-побратим Хабаровска. Хотелось бы и дальше развивать это сотрудничество, - сказал Сергей Кравчук.

Господин Фукусима согласился с мэром Хабаровска и отметил, что у двух стран большой потенциал для партнерства, который до сих пор в полной мере не использован.

- Я ставлю перед собой три основные задачи. Первая и самая важная – укреплять экономические связи между Хабаровском и японскими городами и префектурами. Вторая задача – укрепление культурных связей, потому что культура способствует углублению взаимопонимания между народами. Третье – укрепление отношений между нашей молодежью. Молодежь – наше будущее, без этого никак, - поделился своими планами Масанори Фукусима.

В ближайшие планы японского генконсула входит проведение фестиваля японского кино и обмены молодежными делегациями.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика