Сергей Фургал встретился с Владимиром Путиным
Президент заявил, что рад победе на выборах представителей оппозиции.
Время 11:20  |  Дата 28.12.2018

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Кремле встретился с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства напомнил, что после предвыборной кампании и победы на выборах нужно доказать свою состоятельность, сообщает «Открытый город» со ссылкой на kremlin.ru.

Во встрече приняли участие главы регионов, победивших во втором туре губернаторских выборов: глава Хакасии Валентин Коновалов (представитель КПРФ), губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (ЛДПР), губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР), а также глава Приморья Олег Кожемяко, возглавивший регион по итогам повторных выборов и губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, избранный в октябре на внеочередной сессии депутатов окружного собрания НАО.

Президент России Владимир Путин напомнил новым губернаторам, что после предвыборной кампании и победы на выборах нужно доказать свою состоятельность.
«Предвыборная кампания имеет свою логику, она заключается в том, чтобы показать избирателям свои намерения, показать то, что вы хотите добиться. Эта логика также диктует и резкую критику в отношении оппонентов. Но понятно так же, что после окончания этого периода, наступает период, когда нужно показать свою состоятельность и исполнить те обещания, которые вы давали людям», - сказал Путин.

Президент также заявил, что рад успеху представителей оппозиционных партий на выборах губернаторов, пожелав главам регионов успехов и достижения тех целей, которые они ставили во время избирательной кампании, «чтобы не обманули граждан, чтобы они не обманулись, сделав выбор в вашу пользу».
  
Отметим, это первая встреча Сергея Фургала с Президентом России в качестве избранного губернатора. Как ранее рассказал Владимир Путин, он  не встречался с губернаторами, победившими в ходе второго тура выборов, потому что ждал итогов выборов в Приморье.

Напомним, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал в сентябре одержал победу во втором туре выборов губернатора Хабаровского края.В результате народного голосования он набрал около 70 % голосов, уйдя в отрыв от оппонента из «Единой России» Вячеслава Шпорта почти в два раза, который набрал около 27,%. 

Фото: сайт Кремля

А.Ш.


Яндекс.Метрика