Семен Экшенгер возглавил краевое министерство спорта

Сергей Фургал представил  13 назначенных членов регионального правительства.

Время 11:35  |  Дата 30.10.2018

Очередные кадровые назначения произошли в правительстве Хабаровского края. Так, Семен Экшенгер вернулся на работу регион. Экс-замминистра образования теперь возглавит краевое Минспорта. Кроме того, Юрий Минаев занял пост первого зампреда – руководителя аппарата губернатора и правительства края. Заместителем председателя правительства по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти стал Владимир Хлапов. Вчера в ходе аппаратного совещания губернатор Сергей Фургал представил  13 назначенных членов правительства Хабаровского края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, ранее Сергей Фургал подписал распоряжение о структуре органов исполнительной власти региона. Согласно документу, упразднено 4 министерства. В их числе - министерство юстиции края, функционал которого передан в аппарат губернатора. В новой структуре не будет также министерства международного и межрегионального сотрудничества края. Его функционал передан в министерство инвестиционного развития и предпринимательства края, а также в аппарат губернатора. Кроме того упраздняется министерство внутренней политики. Его функции будут распределены между двумя новыми структурами - комитетом по информационной политике и массовым коммуникациям и комитетом по внутренней политике.

Новый состав правительства теперь выглядит следующим образом:

Первым заместителем председателя правительства края – руководителем аппарата губернатора и правительства края стал Юрий Минаев, до этого занимавший пост председателя постоянного комитета Законодательной Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности.

Первым заместителем председателя правительства края – министром финансов края назначен Александр Кацуба.

Заместителем председателя правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти стал Владимир Хлапов.

Заместителем председателя правительства края – министром экономического развития назначен Виктор Калашников.

Заместитель председателя правительства края – министр инвестиционного развития и предпринимательства края – Юрий Чайка.

Анатолий Литвинчук назначен заместителем председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ.

Максим Пешин назначен на должность заместителя председателя правительства края – руководителя представительства правительства края при Правительстве Российской Федерации.

Министр здравоохранения края – Александр Витько.

Министр образования и науки края – Алла Кузнецова.

Министр жилищно-коммунального хозяйства края – Дарий Тюрин.

Министр культуры края – Александр Федосов.

Краевое министерство строительства возглавил Александр Шабовта.

Министром физической культуры и спорта края назначен Семен Экшенгер. 

Сергей Фургал подчеркнул, что назначения в правительстве региона продолжатся. Он также напомнил членам кабинета министров о том, что в ближайшее время каждый из них должен представить программу развития своего ведомства.

«Во-первых, в течение недели необходимо представить мне штатное расписание каждого органа власти с функционалом и подведомственными учреждениями. Во-вторых, каждый министр должен сформировать программу по курируемой отрасли. В этом документе должны быть указаны меры по экономии средств, увеличению доходов и план перспективного развития», - подчеркнул Сергей Фургал.

Как сообщал «Открытый город», ранее часть министров и зампредов уже были утверждены губернатором в своих должностях

А.Ш.


Яндекс.Метрика