Путин до сих пор не встретился с Фургалом, потому что ждал итогов выборов в Приморье

Журналист из Хакасии на пресс-конференции поднял тему протестного голосования.

Время 20:40  |  Дата 20.12.2018

Президент России Владимир Путин до сих пор не встретился с новым губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, потому что ждал итогов губернаторских выборов в Приморье. Об этом глава государства заявил в итоговой ходе пресс-конференции, которая проходит сейчас в Москве, сообщает «Открытый город».

На пресс-конференции журналист из Хакасии Юрий Абумов спросил, как Путин намерен выстраивать отношения с территориями, где победили кандидаты от оппозиционных партий.

«В некоторых регионах выборы прошли эмоционально, напряжённо. В Приморье они только завершились, а Хакасия вообще установила рекорд, проведя их за два месяца. В результате протестного голосования к власти пришли кандидаты из оппозиционных партий. В частности, в Хакасии победил кандидат от КПРФ, в Хабаровском крае и Владимирской области – от ЛДПР. В связи с этим возникают некоторые вопросы – почему это произошло? Как вы намерены выстраивать отношения с территориями, где победили оппозиционные партии? Высказываются опасения, что федеральный центр может их лишить финансирования», - спросил Юрий Абумов.

Кроме того, представитель СМИ поинтересовался, почему Президент еще не встретился с вновь избранными главами «протестных» регионов.

«Не переживайте на счет встреч с главами. Странно, что этот вопрос вообще возникает. Только что завершились выборы во Владивостоке. Поэтому и встреч не было. Они будут, причем возможно на следующей неделе. У нас намечен Госсовет. Я уже дал поручения администрации. Будет проведена встреча с вновь избранными главами регионов. Нужно было подождать результатов выборов в Приморье», - ответил Владимир Путин.

Глава государство подчеркнул, что не разделяет регионы, где губернаторы от «Единой России» или оппозиции. Главное - чтобы люди в регионах чувствовали, что жизнь меняется к лучшему.

«И разве это первый случай, когда представители оппозиции побеждают на выборах? У нас представители КПРФ, ЛДПР возглавляли регионы и ранее. Я не состою ни в какой партии, я создавал "Единую Россию", но президент не состоит ни в какой партии. Для меня главное, чтобы люди в регионах чувствовали, что жизнь меняется к лучшему. Если они приняли решение - это их выбор. Я буду только помогать любому избранному руководителю региона», - добавил он.

Напомним, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал в сентябре одержал победу во втором туре выборов губернатора Хабаровского края.В результате народного голосования он набрал около 70 % голосов, уйдя в отрыв от оппонента из «Единой России» Вячеслава Шпорта почти в два раза, который набрал около 27,%. 

 

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика