Правительство Хабаровского края ушло в отставку

Свои посты, скорее всего, покинут Николай Цилюрик, Виктор Марценко, Ирина Шашкова и другие.


Время 13:00  |  Дата 01.10.2018

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отправил в отставку правительство региона. Таковы требования Устава региона. До момента формирования нового состава правительства заместители губернатора и министры будут работать в статусе исполняющих обязанности, сообщает «Открытый город».

Распоряжение в соответствии с региональным законом глава региона подписал сразу после инаугурации. Сейчас на сайте правительства края пустуют 7 позиций, которые раньше занимали вице-губернатор Сергей Щетнев, первый зампред по экономическим вопросам Василий Шихалев, первый зампред по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, зампред по вопросам социального развития Владимир Чаюк, министр соцзащиты населения Николай Цилюрик, министр-руководитель секретариата Виталий Тюлькин, министр юстиции-полпред в краевой думе Ирина Шашкова.

Губернатор Сергей Фургал подчеркнул, что готов работать со всеми руководителями органов власти и подразделений, в случае если они захотят войти в его команду.

«Свой подход к формированию Правительства края я уже обозначал после победы на выборах, и он неизменен. Всем, кто готов работать на развитие края, я такую возможность предоставлю. В самое ближайшее время я приступаю к формированию Правительства. Времени на раскачку нет, надо как можно скорее приступать к работе», - подчеркнул губернатор края.

Напомним, Сергей Фургал 28 сентября торжественно вступил в должность губернатора.

 А.Ш.

 

 


Яндекс.Метрика