Первый пошел: Вячеслав Шпорт зарегистрирован кандидатом в губернаторы

Он стал первым, кто прошел «муниципальный фильтр» в Хабаровском крае.

Время 10:40  |  Дата 26.07.2018

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт стал первым зарегистрированным кандидатом на пост главы региона. Решение о регистрации принято вчера, 25 июля на очередном заседании Избирательной комиссии Хабаровского края, сообщает «Открытый город».

Напомним, подписные листы в свою поддержку Вячеслав Шпорт предоставил в Крайизбирком 23 июля. В этом году для прохождения муниципального фильтра кандидатам необходимо предоставить 180 достоверных подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах.

Всего на пост высшего должностного лица региона претендуют 5 кандидатов: глава региона Вячеслав Шпорт, депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал, выдвиженец от КПРФ Анастасия Саламаха, выдвиженец от экологической партии «Зеленые» Андрей Петров и справоросс Игорь Глухов.

По закону решение о регистрации в качестве кандидата на выборах избирательная комиссия принимает в течение 10 дней. Выборы главы региона пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

Вячеслав Шпорт в третий раз идет на выборы главы региона. Он руководит краем с 2009 года.

А.Ш.


Яндекс.Метрика