Новым детским омбудсменом в Хабаровском крае стала мама двоих детей
Большинство депутатов поддержали кандидатуру Виктории Трегубенко.
Время 14:40  |  Дата 30.03.2017

Новым уполномоченным по защите прав ребенка в Хабаровском крае стала мама двоих детей, член Общественной палаты региона и глава «Союза Деловых Женщин» Виктория Трегубенко. На очередном заседании краевой Законодательной думы  ее кандидатуру поддержали большинство парламентариев, сообщает ИА «Открытый город».

Стоит отметить, что в ходе голосования мнения парламентариев разделились: 28 депутатов проголосовали за Трегубенко, трое выступили против и двое воздержались.

Предыдущий детский омбудсмен Светлана Жукова проработала в должности пять лет. Она была назначена на должность 29 февраля 2012 года. В  феврале этого года истек срок ее полномочий.

Справка:

Виктория Трегубенко 1979 года рождения имеет высшее образование в сфере культуры и государственного и муниципального управления, педагогический стаж работы. Является матерью двоих детей, член Общественной палаты Хабаровского края, возглавляет некоммерческую организацию «Союз Деловых Женщин». 

В числе заслуг Виктории Трегубенко отмечены авторство и реализация социально значимых и образовательных проектов на территории края. Деятельность в Общественном совете при уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае позволила ей получить необходимую компетенцию по защите прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации. Имеет награды правительства Хабаровского края, г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района.

А.Ш.

 

 


Яндекс.Метрика