Неработающие пенсионеры Хабаровского края получат прибавку в 500 рублей

Депутаты Закдумы поддержали соответствующий проект федерального закона.

Время 12:30  |  Дата 11.03.2019

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12-1 Федерального закона «О государственной социальной помощи», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

«Проект социально значимый, направлен на повышение мер социальной поддержки неработающих пенсионеров. Разработан в целях реализации положений Послания Президента РФ Владимира Путина, и очень важный для наших граждан, пенсионеров», - подчеркнул спикер регионального парламента Сергей Луговской.

Заместитель председателя постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Белова отметила, проект закона 4 марта был внесен на рассмотрение Госдумы.

Как отметила парламентарий, в соответствии с перечнем поручений Президента Федеральному собранию определен постоянно действующий порядок материального обеспечения пенсионеров, в соответствии с которым размер социальной доплаты к пенсии, установленный федеральным законом «О государственной социальной помощи», не будет уменьшаться даже в случае, если при индексаций (корректировки) пенсии, ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превысил прожиточный минимум.

Гражданам будет произведен перерасчет с 1 января 2019 года социальной доплаты к пенсии на основании указанного порядка материального обеспечения пенсионера и выплата им недополученных сумм.

В настоящее время минимальный прожиточный минимум пенсионера составляет 10 895 рублей. После принятия закона к этой сумме каждый получатель социальной доплаты получит в среднем 540 рублей, но в каждом случае доплата будет начислена индивидуально.

Закон планируют принять до 10 апреля 2019 года.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика