Народный сход в поддержку народа Украины прошел в Хабаровске
Все звучавшие на нем речи так или иначе сводились к ситуации в Крыму. (ФОТО)
Время 20:18  |  Дата 18.03.2014

Сегодня, 18 марта, на главной площади Хабаровска состоялся народный сход «За братский народ Украины!», сообщает «Открытый город». Число участников массового мероприятия, по оценкам представителей полиции, составило примерно 3 500 человек при заявленном лимите до 7 000.

Организатором схода выступила Общественная палата Хабаровского края.

Подготовка сцены для выступлений ораторов началась еще в первой половине дня. Начало было назначено на 18 часов, но уже за час до этого на площади играла музыка, выступали творческие коллективы города и начали собираться участники схода.

Над быстро густевшей толпой можно было различить флаги почти всех политических партий. Были представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины» и «Справедливой России». Пришли «Независимая федерация профсоюзов России», «Союз труда», «Деловая Россия», ряд других общественных организаций. С лозунгами и плакатами на машинах прибыл местный клуб «Авторетро», большой студенческий десант явился от Академии экономики и права.

В общей массе знамен и растяжек рядом с российским триколором красовался желто-синий флаг Украины. Были даже флаги СССР и УССР.

Все выступавшие выражали тревогу в связи с ситуацией на Украине, осуждали крайности захлестнувшего страну национализма и в один голос приветствовали итоги Крымского референдума, показавшего желание крымчан присоединиться к России.

К 18.30 все было сказано, и организаторы схода попрощались с участниками.

А.М.

Фото Александра Студеникова.


Яндекс.Метрика