Минус один: На пост мэра Хабаровска претендуют 9 кандидатов

Самовыдвиженец Андрей Савельев не смог собрать 2,5 тыс подписей.

Время 13:33  |  Дата 26.07.2018

Претендентов пост мэра Хабаровска становится меньше. Самовыдвиженец Андрей Савельев написал заявление о снятии своей кандидатуры с участия в выборах. Таким образом, в кампании пока намерены принять участие 9 кандидатов, сообщает «Открытый город». 

25 июля в избирательной комиссии Хабаровска завершился прием документов на регистрацию кандидатов на пост градоначальника. Кроме этого, самовыдвиженцы должны были предоставить подписные листы в свою поддержку. По закону для регистрации им необходимо было собрать около 2,5 тысяч подписей избирателей.

«Самовыдвиженцам необходимо собрать по 2 196 действительных подписей, это минимум. Если будет хоть на один голос меньше, кандидат не будет зарегистрирован и не допущен до участия в выборах. Самовыдвиженцы Алексей Ворсин и Сергей Елизаров предоставили по 2415 и 2300 подписей соответственно. Подписи Елизарова успешно прошли проверку. Еще один самовыдвиженец - управляющий ТСЖ «Ришувил» Андрей Савельев не смог собрать требуемое количество подписных листов. Он написал заявлении о снятии своей кандидатуры для участия в выборах», - рассказал председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин.

Напомним, три кандидата прошли процедуру регистрации и уже получили удостоверения для участия в выборах мэра Хабаровска: Сергей Безденежных от партии ЛДПР, самовыдвиженец Сергей Елизаров, представитель регионального отделения партии «ПАРНАС» Евгений Смолькин. 

Пакеты документов от остальных претендентов на пост мэра краевого центра – Максима Кукушкина (КПРФ), Сергея Романова (Социал-демократическая партия), Армена Хачатряна (партия «Национальный курс»), единоросса Сергея Кравчука и справоросса Никиты Михалева сейчас проходят проверку в избирательной комиссии. Решение о регистрации или об отказе будет принято в течение 10 дней.

Выборы мэра Хабаровска назначены на 9 сентября, победителя жители города изберут простым большинством голосов.

А.Ш.


Яндекс.Метрика