Мэрия Хабаровска: К выборам Советника мэра планируем привлечь до 10 тысяч человек
Выборы пройдут в Хабаровске 24 марта.
Время 12:50  |  Дата 15.03.2017

Общественного Советника мэра по делам молодежи выберут  в Хабаровске 24 марта. Принять участи в выборах в качестве избирателя может любой житель Хабаровска в возрасте от 16 до 30 лет. Для этого необходимо предварительно пройти регистрацию. По данным городского управления по делам молодежи и социальным вопросам, на сегодняшний день о своем желании голосовать заявили более 2 тысяч человек, сообщает «Открытый город».

Напомним, Общественный советник мэра по делам молодёжи – житель Хабаровска в возрасте от 16 до 30 лет, избираемый сроком на два года. Для осуществления своих полномочий советник будет приглашаться на заседания городской Думы, совещания структурных подразделений администрации Хабаровска, заседания Общественной молодёжной палаты при гордуме.

За пост Советника мэра по делам молодежи поборются пять кандидатов:

1. Фадеев Дмитрий - член молодежного правительства Хабаровского края.
2. Семенова Нина - член регионального штаба Молодой Гвардии, директор по развитию спортивного клуба МК-спорт.
3. Фоминых Владислав - представитель студ совета РАНХиГС.
4. Васюкова Полина - председатель Хабаровской городской организации «Российский Союз молодежи».
5. Максименко Андрей - Председатель ПСПО ДВГУПС.

Чтобы стать выборщиком, необходимо пройти регистрацию на сайте golosmol27.ru. Отдать свой голос за кандидата можно будет на любом удобном избирательном участке. Они откроются во всех вузах и ссузах Хабаровска, а также на предприятиях, где действуют советы молодежи. Информация об их местонахождении  появится на сайте 20 марта.

«На сегодняшний день изъявили желание участвовать уже более 2 тысяч выборщиков - тех, кто зарегистрировался на сайте golosmol27.ru. Всего же на выборы мы планируем привлечь около 10 тысяч человек», - отметил главный специалист городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Максим Кононенко.

Помимо этого, кандидаты на пост Советника примут участие в обязательных дебатах, которые состоятся в эту пятницу, 17 марта на двух площадках в ХГУЭиП и ТОГУ.

А.Ш. 


Яндекс.Метрика