Хабаровских детей отправят в Северную Корею
Международный лагерь в приморском городе Вонсан принимает желающих познакомиться поближе с корейской культурой (ФОТО).
Время 12:30  |  Дата 30.01.2019

Перспективы сотрудничества между столицей Хабаровского края и Корейской Народно-Демократической Республикой обсудили на встрече мэр Хабаровска Сергей Кравчук и руководитель Хабаровской канцелярии Генерального консульства КНДР во Владивостоке, заместитель Генерального консула КНДР Ким Чжэ Чжон, сообщает «Открытый город».

По словам Сергея Кравчука, Хабаровск является форпостом дружбы с народом Северной Кореи.

- Мы добрые соседи, которые помогают друг другу, которым нечего делить. Мы проводим вместе много мероприятий, наши друзья из КНДР с готовностью откликаются на наши просьбы и предложения, а мы, в свою очередь, также открыты к общению. Наши отношения будут теплеть и дальше, потому что позиция руководства нашей страны состоит в том, чтобы на Корейском полуострове был мир, чтобы два народа были едины, для этого многое делается, - рассказал Сергей Кравчук.

На встрече стороны обсудили возможности экономического, политического и культурного сотрудничества. Представители Северной Кореи выразили желание обменяться делегациями в конце мая, в преддверие празднования Дня рождения Хабаровска. Также господин Ким Чжэ Чжон обратился к Сергею Кравчуку с предложениями поддержать классы дружбы в школах и организовать отдых хабаровских детей в корейском лагере в городе Вонсан. По его словам, отдых в этом лагере организован на высшем уровне, лагерь известен далеко за пределами КНДР, там постоянно отдыхают дети из разных стран, в том числе из России.

- Это наша первая встреча с господином мэром в этом году. Такие встречи будут проходить и дальше. Я очень благодарен ему, что он нашел время для этого. Мы приглашаем ваших детей в наш лагерь в Вонсане. Там хорошая атмосфера и мы считаем, что для детей из Хабаровска – это хорошая возможность пообщаться со сверстниками из нашей страны, узнать лучше о нашей культуре. И это вклад в развитие отношений между двумя регионами, - считает господин Ким Чжэ Чжон.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика