Хабаровские политики встали на лед и примерили хоккейную форму

Сергей Луговской, Сергей Савков и Денис Андреев приняли участие в церемонии открытия катка NIVEA (ФОТО).

Время 15:40  |  Дата 28.01.2019

Известные хабаровские политики одними из первых смогли опробовать лед на новом катке, который открылся накануне в Железнодорожном районе Хабаровска. Для этого они примерили брендированную хоккейную форму, сообщает «Открытый город».

Бесплатный каток открылся накануне в квартале ДОС 56 краевой столицы. Место для спортивного отдыха благоустроили в рамках социального проекта компании NIVEA «Голосуй за свой каток». В торжественной церемонии приняли участие спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков и председатель комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска Денис Андреев. Сразу после окончания официальной части почетные гости смогли опробовать новенький лед.

Как выяснилось, политики достаточно хорошо стоят на коньках. Особенно в этом деле преуспел спикер краевой думы Сергей Луговской. По его словам, в свое время он был чемпионом в составе дворовой команды по хоккею с мячом.

«Я катаюсь не часто, больше люблю беговые лыжи, но и на коньках стою с большой охотой. Последний раз катался в прошлом году на арене «Ерофей» в рамках спартакиады. По возможности стараюсь кататься почаще, и делаю это с удовольствием. Раньше каток вообще был местом притяжения - свиданий, общения. Сейчас для молодежи много соблазнов», - рассказал Сергей Луговской.

Председатель комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска Денис Андреев успел по достоинству оценить лед хоккейной коробки, подчеркнув, что на данный момент каток стал самым современным в районе.

«На территории Железнодорожного района 18 хоккейных коробок, эта 19-ая. Она стала самой современной из них. Думаю, каток станет точкой спортивного притяжения жилмассива Большой Аэродром. Детки сюда будут ходить с удовольствием, так как каток очень современный. К тому же это первая хоккейная коробка во дворе с элементами диодного освещения, что дает возможность выйти на лед и в темное время суток. Я катаюсь не так часто, как хотелось бы, время не очень позволяет. Но при удобном случае беру коньки и встаю на лед, как например, сегодня», - отметил Денис Андреев.

А вот спикер городского парламента Сергей Савков последний раз катался несколько десятилетий назад, поэтому без падений не обошлось.

«50 лет на коньках не стоял, с 1969 года. Последний раз катался перед армией на стадионе «Динамо». Потом все было некогда: демобилизовался, в вуз поступил, родились двое детей. Потом ходил на каток с детьми, но сам не катался. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное, кататься не страшно», - смеется Сергей Савков.

Напомним, что старый каток в районе ДОС 56 превратился в оборудованную современную спортивную площадку размером 17 на 31 кв м. Специалисты установили новые бортики, сетчатое ограждение, две калитки для игроков, ворота для хоккея. Кроме того, в рамках реконструкции катка на нём установили современное освещение, которое даст возможность кататься и в темное время суток. Стоимость работ оценивается в 1, 4 млн руб.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика