Хабаровские коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции

Собравшиеся выразили несогласие с политикой, проводимой государством (ФОТО; ВИДЕО).

Время 15:25  |  Дата 07.11.2018

Годовщину Октябрьской социалистической революции отметили митингом и шествием по центральной улице Хабаровска. Активисты и сторонники Компартии подняли красные знамёна, призвав вернуть социализм и вновь сделать 7 ноября государственным праздником, сообщает «Открытый город».

Центром «революционного» празднования ожидаемо стала площадь Ленина. Около 100 сторонников и активистов КПРФ сегодня, 7 ноября собрались около памятника вождю мирового пролетариата.

«Сегодня величайшее событие в нашей истории -101 год назад свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция! 7 ноября – это светлый и праздник, навсегда изменивший ход истории! Поздравляю с этим эпохальным событием», — отметил заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательной думе Виктор Постников.

Собравшиеся под красными знаменами, портретами Владимира Ленина и Иосифа Сталина, подвергли критике проводимую пенсионную реформу, требовали повысить уровень жизни, а также обратить внимание властей на проблемы граждан. В своем выступлении руководитель фракции КПРФ в Законодательной думе Александр Громов с особенным удовольствием «прошелся» по «Единой России», подчеркнув, что партия власти постепенно теряет авторитет и политический вес.

«Мы видим, что сегодня многие политики дистанцируются от «Единой России». Так, кандидат на выборы Приморского края Олег Кожемяко идет самовыдвиженцем. Президент Владимир Путин открестился от этой партии. «Единая Россия» скоро уйдет из истории, она рушится, но все еще сильна. У партии есть ресурс – начиная с Государственной Думы, заканчивая муниципальными собраниями, большинство мандатов у них. Административный ресурс у них, силовики у них. Все будут цепляться за власть. Но конец близок», - сказал парламентарий.

Экс-кандидат в губернаторы Хабаровского края Анастасия Саламаха в своем выступлении отметила роль революции в жизни советской женщины.

«Благодаря Октябрьской революции женщины получили равные права. Получили право на землю, получили свободу от зависимого положения, ликвидирована дискриминация по оплате труда, запрещен труд ночного времени, введены ограничения на сверхурочную работу. Мы получили право на высшее образование. Хочу сказать, что в период Советского времени, особенно в первые годы, были приняты более 100 доктрин, ориентированные на социальное равенство, поддержку материнства. Я хочу, чтобы молодежь не забывала об этом. Подумала, а что мы сегодня имеем? Испытываем трудности с трудоустройством на работу, а если при этом есть дети, то найти хорошую работу становится невозможно. Наша оплата труда в разы ниже, чем у мужчин. У нас практически нет возможности устроить детей в детские сады! Наконец, пенсионная реформа отняла у нас бабушек, которые вместо воспитания внуков теперь вынуждены ходить на работу», - сказала Анастасия Саламаха.

После многочисленных выступлений депутатов от КПРФ и активистов партии началась праздничная демонстрация по главной улице города. Колонна прошла от площади Ленина к Комсомольской площади. На это время было перекрыто движение по улице Муравьева – Амурского.

Больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ

А.Ш.


Яндекс.Метрика