Хабаровские активисты МГЕР вышли на борьбу с «группами смерти»
Общественники встретились с психологом центра психологической помощи.
Время 15:40  |  Дата 24.03.2017

В Хабаровске продолжают свою деятельность так называемые «Группы смерти», случаи подростковых суицидов волнуют общество. Хабаровские активисты Молодой Гвардии Единой России в рамках проекта «МедиаГвардия» готовятся к работе с подростками, которые находятся в предсуицидальном состоянии, сообщает ИА «Открытый город».

Напомним, начальник УМВД России по Хабаровску Александр Прохорец, выступая на заседании городской Думы, подтвердил существование опасных развлечений молодежи. В частности, беспокойство полиции вызывают «Группы смерти» и игра «Беги или умри», суть которой – перебежать дорогу перед движущейся машиной на минимальном расстоянии.

Встреча МГЕРовцев с психологом центра психологической помощи прошла 22 марта, в рамках которой раскрыли признаки предсуицидального поведения, и механизмы работы с такими детьми. 

«Подростковые суициды - бедствие современного общества, их уровень всегда высок, но с появлением "групп смерти" показатель вырос в разы. Надо не просто бить тревогу, а также предпринимать действия. Работать не только с администраторами данных групп, но и с подростками», - поделился руководитель Хабаровского регионального отделения МГЕР Евгений Солоненко.

Ранее молодогвардейцы обратилась в Министерство образования с инициативой о повсеместном возвращении ставки психологов в школы.

Полиция советует: контролировать время нахождения ребенка в Интернете, интересоваться его жизнью, следить за социальными сетями, узнать окружение и в случае необходимости обратиться к психологу. В России действует телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Позвонив на бесплатный номер 8-800-2000-122 можно получить анонимно экстренную психологическую помощь.

А.Ш.




Яндекс.Метрика