Фургал предложил сделать Хабаровск городом федерального значения

Статус столицы Дальнего Востока город утратил в декабре 2018 г.

Время 19:50  |  Дата 24.12.2018

Хабаровск может обрести статус города федерального значения. Власти Хабаровского края после переноса столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток намерены обратиться в правительство России с инициативой сделать Хабаровск городом федерального значения. Об этом на пресс-конференции по сообщил губернатор региона Сергей Фургал, сообщает «Открытый город».

«Будем совместно с вами разрабатывать программу и выходить на федеральный центр с просьбой предоставить нам статус города федерального значения. Если мы выйдем на тренд, на который думаем, и сможем выполнить все показатели и добиться этого звания, это даст тогда Хабаровску и Хабаровскому краю мощнейший толчок и преференции. Это нужно заслужить и заработать, это непросто, но у Хабаровска шансы все есть. И они намного выше любого другого города Дальнего Востока. Мы должны поставить для себя цель добиться такого статуса», - отметил глава региона.

Напомним, ранее Президент Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849».Это значит, что столицей Дальнего Востока стал Владивосток.

А.Ш.


Яндекс.Метрика