Евгений Смолькин снял свою кандидатуру с выборов в мэры Хабаровска
На пост мэра теперь претендуют 8 кандидатов.
Время 14:24  |  Дата 27.07.2018

Представитель регионального отделения партии «ПАРНАС» Евгений Смолькин заявил о снятии своей кандидатуры с участия в выборах мэра Хабаровска. Таким образом, на пост мэра пока претендуют восемь человек, сообщает «Открытый город».

В связи с этим Евгений Смолькин сделал официальное заявление.

«На этих выборах я всем в крае показал, что я – сильный политик, с которым надо считаться и который может многое. Я легко, можно сказать, одной левой, одолел всех своих оппонентов в оппозиции на стадии выдвижения и самым первым получил официальную регистрацию кандидатом, преодолел тот рубеж, который для отдельных самозванцев оказался недостижимым. Я громко заявил о своей предвыборной программе. На выборах для меня не было непреодолимых препятствий. И когда настало время, я сам пришел к выводу, что в текущей политической ситуации мне это уже не надо. Я серьезный политик, и я мыслю стратегически, и не на один год», - говорится в заявлении.

Также он отмечает, что благодаря спонсорам и единомышленникам ему удалось собрать 3,7 миллиона рублей на предвыборную кампанию. Эти деньги он решил сохранить и направить на переизбрание в Хабаровскую городскую Думу или на повышение в Законодательную Думу Хабаровского края.

«Более того, в следующем году на выборы в краевую Думу я планирую выставить список регионального отделения партии ПАРНАС. И нам будут очень нужны и денежные средства, и энергия моей команды, не разочарованной от потраченных впустую энергии и денежных средств на выборах Мэра Хабаровска. На основании вышеизложенного заявляю о снятии своей кандидатуры с выборов Мэра города Хабаровска», - заявил Евгений Смолькин.

Ранее «Открытый город» сообщал, что самовыдвиженец Андрей Савельев написал заявление о снятии своей кандидатуры с участия в выборах. Он не смог собрать требуемое количество подписей.

25 июля в избирательной комиссии Хабаровска завершился прием документов на регистрацию кандидатов на пост градоначальника.

Напомним, три кандидата прошли процедуру регистрации и уже получили удостоверения для участия в выборах мэра Хабаровска: Сергей Безденежных от партии ЛДПР, самовыдвиженец Сергей Елизаров, представитель регионального отделения партии «ПАРНАС» Евгений Смолькин. 

Пакеты документов от остальных претендентов на пост мэра краевого центра – Максима Кукушкина (КПРФ), Сергея Романова (Социал-демократическая партия), Армена Хачатряна (партия «Национальный курс»), единоросса Сергея Кравчука и справоросса Никиты Михалева сейчас проходят проверку в избирательной комиссии. Решение о регистрации или об отказе будет принято в течение 10 дней.

Выборы мэра Хабаровска назначены на 9 сентября, победителя жители города изберут простым большинством голосов.

С.А.


Яндекс.Метрика