Единственная женщина–кандидат на пост губернатора сдала подписи в избирком

Ранее документы на регистрацию предоставили Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал.

Время 17:40  |  Дата 25.07.2018

Сегодня краевая избирательная комиссия приняла второй пакет документов от выдвиженца от КПРФ Анастасии Саламаха для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора, сообщает «Открытый город».

Напомним, Анастасии Саламаха была выдвинута Крайкомом КПРФ. В избирком она предоставила листы поддержки с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах. В этом году для прохождения муниципального фильтра кандидатам необходимо предоставить 180 достоверных подписей в свою поддержку.

Решение о регистрации в качестве кандидата на выборах избирательная комиссия должна принять в течение 10 дней. Ранее документы на регистрацию предоставил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Фургал.

Напомним, помимо перечисленных кандидатов на на пост главы региона претендуют выдвиженец от экологической партии «Зеленые» Андрей Петров и справоросс Игорь Глухов. Сегодня, 25 июля последний день приема подписных листов от кандидатов.

Выборы главы региона пройдут в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

А.Ш.


Яндекс.Метрика