Депутат краевого парламента Сергей Сокуренко навестил представителя старшего поколения
Хабаровчанка Нина Худашова не смогла принять участие в торжестве в честь Международного дня пожилых людей, поэтому представители власти и соцзащиты сами пришли к ней в гости.
Время 19:32  |  Дата 01.10.2018

Сегодня в России отмечается Международный день пожилых людей. Накануне этой даты в Хабаровском крае чествовали старшее поколение. Одно из таких мероприятий прошло в Кировском районе Хабаровска, в котором принял участие заместитель председателя постоянного комитета Законодательной Думы края по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Сергей Сокуренко, сообщает «Открытый город»

По окончанию торжественного приема, который провела заместитель мэра дальневосточной столицы Ирина Шапиро, Сергей Сокуренко совместно со специалистами центра социальной поддержки навестил хабаровчанку Нину Афанасьевну Худашову, которая не попала на торжество.

«Это особенный человек, – отмечает Сергей Сокуренко. – Нина Афанасьевна родила и воспитала в Хабаровске свою дочь Елену, которая добилась наивысших результатов в спортивной карьере: стала Олимпийской чемпионкой по баскетболу. В сентябре Елена приезжала в дальневосточную столицу со своими друзьями – Олимпийскими чемпионами – в рамках благотворительной программы. Наш визит к Нине Афанасьевне – знак внимания пожилой женщине. Считаю важным не проходить мимо тех людей, которые сегодня нуждаются в нашей помощи».

Нина Афанасьевна живет вместе с сыном. Здоровье обоих не позволяет вести полноценный образ жизни. И мама, и сын находятся под опекой органов социальной защиты населения края: им оказывается ряд мер социальной поддержки, установленной в регионе. Семье было предложено социальное надомное обслуживание, однако, от него пожилая женщина категорически отказалась: передвигаются они с сыном хоть и с трудом, но стремятся делать это самостоятельно. Считают, что движение – жизнь.

Единственная просьба, которую высказала Нина Афанасьевна, была не для себя, а для сына. Юрий является преданным болельщиком хоккейного клуба «Амур», но посещать игры клуба не имеет возможности. Депутат краевого парламента Сергей Сокуренко, навещая семью, вручил Нине Афанасьевне букет цветов, а Юрию – абонемент на посещение игр любимой команды.

«Мой принцип простой: в каждом пожилом человеке видеть самого себя и узнавать самих себя. Тогда мы будем понимать, как он живет, а значит, как будем жить мы, как будет жить следующее поколение», – подчеркнул Сергей Сокуренко.

П.М.


Яндекс.Метрика