Бизнес-омбудсменом Хабаровского края снова стал Олег Герасимов

Депутаты Закдумы поддержали кандидатуру, ранее одобренную главой региона.

Время 16:00  |  Дата 30.01.2019

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края единогласно поддержали кандидатуру Олега Герасимова на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, сообщает «Открытый город».

Институт уполномоченного работает в крае уже пятый год. Эта должность введена в соответствии с Законом Хабаровского края № 324 от 27 ноября 2013 года. Кандидатура Олега Герасимова была выдвинута предпринимательским сообществом края и поддержана губернатором. Одним из основных направлений его работы является рассмотрение жалоб и обращений, поступивших от субъектов предпринимательской деятельности. 

Кандидатуру представил министр экономического развития края Виктор Калашников. В своем выступлении он подчеркнул, что кандидатура прошла согласование с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

«Сам институт уполномоченного учреждался в регионе в том числе благодаря работе Олега Герасимова. Он на хорошем счету. Для нас важно, чтобы край имел репутацию передового региона в направлении развития и защиты прав предпринимателей. Он сумел сплоить дальневосточников, достойно выполняет эту работу. Как экономист я не сомневаюсь в его профессионализме. От лица губернатора края прошу согласовать кандидатуру Олега Герасимова на этот пост», - сказал Виктор Калашников.

Олег Герасимов, занявший пост второй раз подряд, поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

«Мы не просто выслушиваем проблемы бизнеса. Мы не отдел жалоб. Институт уполномоченного заточен на то, чтобы решить конкретную проблему. Надо работать на опережение. Мы знаем многие вопросы, которые возникнут в 20019 году. Они связаны с изменением законодательства, с введением цифровой экономики. Так, предпринимателей очень волновало, что надзорные каникулы заканчиваются в этом году. Мы поднимали этот вопрос на многих площадках, в том числе и на Дальневосточном форуме. Нас услышали. С 1 января 2019 каникулы продлили для определенных категорий», - отметил Олег Герасимов.

В заключении омбудсмен озвучил основные направления деятельности уполномоченного в 2019 году, на которых планируется сосредоточить свою работу.

А.Ш.


Яндекс.Метрика