Знак качества: производители пищевой продукции борются за «Хабаровскую марку»
На суд жюри было представлено 68 наименований новых продуктов (ФОТО).
Время 18:00  |  Дата 25.04.2019

Сегодня, 25 апреля, в Хабаровске в двенадцатый раз стартовал конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Продовольственные товары». В этом году на суд жюри было представлена продукция от 16 предприятий-участников. Всего они предложили 68 наименований продуктов. Это кондитерские изделия, алкогольные напитки, хлеб, молочка, рыбная и мясная продукция, а также свежая зелень, сообщает «Открытый город».

Конкурс ежегодно проходит в преддверии Дня города. В состав жюри входят сотрудники администрации города, специалисты отрасли, представители Роспотребнадзора, а также профессиональные повара.

«За престижный знак качества борются как крупные, так и мелкие предприятия пищевой промышленности. Приятно, что свою продукцию на конкурс выставляют, как небольшие предприятия, так и крупные. Победители получат право маркировать свою продукцию престижным логотипом», - сказал начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации Хабаровска Олег Фомин.

Дегустация проходила, как обычно, в столовой администрации города. Образцы оценивались по таким показателям, как товарный и внешний вид, цвет, аромат, консистенция, вкус и другим.

«Наше предприятие участвует в конкурсе не в первый раз. В этом году представляем эко-продукцию и мясные изделия, которые должны полюбить детки. «Хабаровская марка» - вызывает доверие у жителей. С такой маркировкой на упаковке они покупают ее охотнее. Хочу отметить, что чем больше разнообразных наград у продукции, то тем лучшее ее покупают в других регионах», - поделился исполнительный директор ООО «Мясное дело» Алексей Пьяных.

Среди новичков ООО "Фуджи" - компания производит японские онигири. Это блюдо из риса, слепленного в треугольник с добавлением разнообразных начинок и завернутое в сушеные листы нори (водоросли).

"Раньше производство было налажено в Приморье. Теперь развернулись в Хабаровске. Продукцию нашу горожане уже успели оценить. Спрос постоянно растет", - делится представитель предприятия.

Имена победителей станут известны в начале мая. А награждение победителей пройдет накануне Дня города. После церемонии бизнесмены получат право именовать свои товары местным знаком качества.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика