Жителям Краснофлотского района рассказали о формировании комфортной городской среды
Поучаствовать в программе и облагородить свой двор и общественную территорию может любой житель района.
Время 15:20  |  Дата 21.04.2017

20 апреля в центре «Диалог» состоялась информационная встреча представителей администрации Хабаровска с жителями Краснофлотского района, сообщает «Открытый город». Рассказать о проекте «Формирование комфортной городской среды» приехали первый заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Анатолий Климочкин, депутат хабаровской гордумы Максим Иванов, главный художник города Сергей Пеньков и директор УК «Северный округ» Александр Полонский.

Проект «Формирование комфортной городской среды» был инициирован Президентом РФ и рассчитан до 2022 года. Хабаровск в этом году получит на его реализацию 148 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. 99 миллионов пойдет на благоустройство дворовых территорий, еще 48 миллионов – на благоустройство территорий общего пользования.

«Для участия в этой программе, необходимо принять решение на общедомовом собрании, чтобы было большинство голосов. Также нужно определиться с условиями софинансирования и лицом, уполномоченным принимать участие в этой программе. Заявки на участие в программе от жителей вашего района уже поступили. С 5 по 12 мая все они будут рассмотрены общественной комиссией. Если заявка в этом году не попадет в программу, ее можно будет перенести на следующий год», - рассказал Анатолий Климочкин.

Согласно программе, определено четыре вида работ, которые полностью финансируются из бюджета – это асфальтирование проезжей части, установка освещения, а также установка скамеек и пластиковых окон в подъездах. Если в заявке будут другие виды работ, например, детская площадка, то это потребует минимум 10-процентного софинансирования со стороны собственников жилья.

Главный художник города Сергей Пеньков также рассказал жителям Краснофлотского района о второй части проекта по формированию комфортной городской среды. На бюджетные деньги можно привести в порядок любую общественную территорию – для этого достаточно собрать достаточное количество заявлений от жителей района. К примеру, очень многие высказались за реконструкцию стадиона на улице Руднева. Сергей Пеньков посоветовал жителям сразу собрать все заявления и направить их в комитет по управлению Краснофлотским районом. В мае комиссия также определит места, где пройдет реконструкция и ремонт.

Более подробно узнать о программе, ознакомиться с официальными документами и написать онлайн-заявление можно в специальном разделе на сайте администрации Хабаровска.

П.М.

Фото Петра Молотова.


Яндекс.Метрика