Жители Красной речки получат воду по нормам СанПиН
В 2020 году завершится строительство водовода к поселку (ФОТО).
Время 13:40  |  Дата 14.08.2019

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал ход работ на строящемся водоводе к поселку Красная Речка, сообщает «Открытый город».

На данный момент проложено 9630 метров из 13 километров. Всего в проект уже вложено 999 миллионов рублей - средства МУП "Водоканала". Как заверил мэра руководитель предприятия Владимир Шумилин, работы идут по графику, все проблемы решаются оперативно.

«Мы сейчас идем в сторону улицы Прогрессивной и к зиме дойдем до Красной речки. Останется сделать прокол под рекой и в районе железнодорожного переезда. Но с последним есть небольшие проблемы. В частности, не можем заключить договор на техническое обслуживание. Чтобы провести эти работы мы должны заплатить два миллиона рублей», - сказал Владимир Шумилин.

Хабаровский градоначальник предложил начать переговоры по данному вопросу напрямую с руководством ДВЖД.

«Жители поселка Красная речка давно ждут водовод. Когда его построят, то жители будут получать воду, отвечающую всем нормам СанПиН. Хочу отметить, что новые коммуникации решат проблему жителей и с горячей водой. Сейчас они получают мутную воду с примесями железа. Как только в 2020 году мы запустим трубу, то вода станет не хуже чем в центре или каком-то другом районе краевой столицы», - отметил мэр.

Напомним, что по проекту по всей длине водовода монтируются колодцы, чтобы можно было делать врезки во время заявки на подключение того или иного жилмассива к воде.

«Качественная холодная вода позволит жителям экономить на закупке фильтров и бутилированной воды», - отметил градоначальник.

С.А.

Фото автора.



Яндекс.Метрика