Жители Хабаровска задолжали за отопление около миллиарда рублей
Почти 100 миллионов из этой суммы приходится на неоплаченную часть за ОДН.
Время 14:22  |  Дата 22.04.2013

Задолженность населения Хабаровска за потребленную тепловую энергию составила 953 миллиона рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ОАО «ДГК». Почти десятая часть всех долгов приходится на неоплаченную часть за ОДН.

Проблема неплатежей усугубилась в связи с тем, что с конца 2012 года Правительство РФ обязало разделить начисления за тепловую энергию на индивидуальное потребление и общедомовые нужды. Если введение ОДН на отопление было отсрочено до 2015 года, то ОДН на горячее водоснабжение введен, и соответствующая графа уже появилась в квитанциях у населения.
Это вызвало определенные вопросы. Часть граждан начала просто вычеркивать строку ОДН и не производить оплату квитанций. Из-за этого энергокомпания недополучила около 100 миллионов рублей. Как заверяют в «ДГК», долги со злостных неплательщиков продолжат выбивать через суд.

Недостаток средств за поставленное тепло не позволяет генерирующей компании полноценно проводить ремонтные и модернизационные работы на своих объектах. В частности, сильная изношенность агрегатов хабаровской ТЭЦ-1 может стать причиной перегрузок.

П.М.


Яндекс.Метрика