Юных хабаровчан с детства приучают ответственному поведению на дорогах
Более 3-х лет в краевой столице работает Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.
Время 13:00  |  Дата 21.05.2019
Ответственному поведению на дорогах юных хабаровчан приучают с детства. На протяжении нескольких лет идея реализуется на базе Дальневосточного научно-методического центра охраны труда и безопасности дорожного движения, сообщает «Открытый город» со ссылкой на данные Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Школьников и студентов колледжей в России предлагают обучать основам вождения. Этот пункт содержится в резолюции IV Конгресса автошкол России. Документ направлен в ГИБДД. Дальневосточная Ассоциация автомобильных школ отмечает, что одна из проблем в их работе состоит в невозможности за короткий срок обучения сформировать у будущего водителя ответственное отношение к поведению на дороге. Такого рода воспитание должно проводиться с раннего детского возраста.

Данная идея воплощается в жизнь в Хабаровском крае уже более 3-х лет. В Хабаровске на базе Дальневосточного научно-методического центра охраны труда и безопасности дорожного движения создан и успешно работает Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, где на занятиях с детьми трех возрастных групп (5-8 лет, 9-13 лет, от 14 лет) используется мобильный детский автогородок «Лаборатория безопасности».
«Подростки 14 – 17 лет обучаются по специальной программе «Юный Автомобилист – Лидер – ДВ». С огромным удовольствием ребята занимаются в автоспортивных секциях, участвуют в автопробегах «Остановим войну на дорогах», «Безопасная дорога в школу», которые способствуют патриотическому воспитанию, т.к. их маршрут проложен по местам боевой Славы Дальневосточников», - отмечают в Центре.  

Огромную поддержку в реализации программы Центра и формированию у подрастающего поколения ответственного отношения к поведению на дороге оказывают социальные партнеры: администрации п. Переяславка, детского сада № 57, МОУ СОШ № № 63, 33, лицея «Звездный».

А.Ш.


Яндекс.Метрика