Ямочный ремонт главной улицы Хабаровска завершится 17 апреля
Сразу после этого на ул. Муравьева-Амурского и Карла Маркса будет обновлена дорожная разметка.
Время 18:10  |  Дата 14.04.2014

Ямочный ремонт улиц Муравьева-Амурского и Карла Маркса в Хабаровске планируется завершить 17 апреля. Об этом заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии, передает «Открытый город». С поперечных улиц, пересекающих «красную линию» краевого центра, дорожники обещают уйти не раньше 29—30 апреля. В первую очередь они латают ул. Пушкина и Тургенева, по которым пролегают маршруты движения праздничных колонн на 1 и 9 мая.

«Работы по ямочному ремонту дорог в Хабаровске развернуты повсеместно, — рассказал Олег Гроо. — Задействованы шесть бригад. Две из них работают на Муравьева-Амурского и Карла Маркса. Остальные — на ул. Полярной, Связной, Большой и Воронежской».

Чтобы не усугублять пробки в часы-пик, рабочие делают технологический перерыв с 17 до 19 часов. Для предприятий благоустройства это накладно, однако приоритет отдается удобству автомобилистов. По той же причине работа не прекращается на выходных, когда трафик не столь напряженный.

Покончив с ямочным ремонтом, дорожники возьмутся за обновление разметки. Красить проезжую часть будут исключительно в вечернее и ночное время.

Следующим фронтом работ, по словам Олега Гроо, станут ул. Волочаевская и Краснореченская: «Туда зайдут две бригады. На участке, где вскоре планируется начать реконструкцию, пока просто зальем трещины, а отрезок Краснореченской от ул. Юности до Индустриальной будет капитально отремонтирован».

А.М.


Яндекс.Метрика