Высокопрочные чугунные трубы строители тянут к поселку Красная речка
Для бесперебойного снабжения жителей поселка качественной питьевой водой уже проложено 2,5 километра водовода.
Время 14:00  |  Дата 16.05.2019

С сегодняшнего дня начинаются работы по обустройству водопроводных камер. В связи с этим будет ограничено движение автотранспорта на улицах Барабинской, Красноводской и Мельничной. Под дорогами строители укладывают трубы в стальные футляры методом горизонтально-направленного бурения. На остальных участках используется чугунная труба с шаровидным графитом, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Мы тянем трубы диаметром 400 миллиметров. Их подвозят на стройплощадку партиями, по мере необходимости. Гарантийный срок их службы – 50 лет»,- рассказывает инженер подрядной организации Владимир Уманец. 

Трубы уже уложены на участке от улицы Павла Морозова до переулка Краснореченского, а также вдоль улицы Автобусной. Общая протяженность будущего водовода 13,5 километров.

«На трех улицах поселка Красная речка началось обустройство водопроводных камер, затем мы их соединим трубопроводом. Большая часть работ будет проводиться закрытым способом»,- рассказал начальник отдела МУП «Водоканал» Андрей Стаханов. 

Возведение водовода обойдется муниципальному предприятию в 420 миллионов рублей. Завершить все работы и подать в дома поселка Красная речка качественную питьевую воду планируется в декабре следующего года.

А.Г.


Яндекс.Метрика