Все «замороженные» жилищные стройки в Хабаровске ждёт проверка
Об этом губернатор Сергей Фургал заявил на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.
Время 18:40  |  Дата 18.04.2019

Губернатор края Сергей Фургал поручил разобраться с ситуацией вокруг «замороженных» строек жилых домов в крае. В ходе заседания рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков главе региона рассказали о мошеннических схемах, из-за которых прекращается возведение домов с долевым участием, а граждане не могут заехать в свои квартиры. Участники совещания обсудили ситуацию с домами по ул. Фрунзе, Биробиджанская, Трехгорная, Рокоссовская и др., сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

На сегодняшний день только в краевой столице заморожено строительство порядка 72 тысяч квадратных метров жилья. При этом по плану регион в 2019 году должен ввести в строй 310 тысяч квадратных метров. Такое положение дел губернатор назвал недопустимым.

- Когда пытаются обмануть и обворовать жителей края, когда квадратный метр жилья начинает резко дорожать и стоить триста тысяч рублей, когда правительство края из-за недобросовестных застройщиков не может выйти на целевые показатели по введению в строй жилья, я как губернатор буду очень жестко на это реагировать. Я прошу правоохранительные органы разобраться по всем фактам, которые были озвучены сегодня. При этом особо хочу подчеркнуть, что в ближайшее время мы проверим все недостроенные объекты и по всем будет дана правовая оценка, - подчеркнул глава региона.

Тем не менее, в регионе наблюдаются и положительные сдвиги в решении проблем обманутых дольщиков. Так, например, ГВСУ №6 полностью выполнило взятые на себя обязательства по итогам прошлого заседания при губернаторе. Два объекта исключены из перечня недостроев. Таким образом, из списка обманутых дольщиков исключены 241 человек, осталось — 12 объектов и 91 гражданин. 

А.Г.


Яндекс.Метрика