Вопросы внедрения технологий здорового образа жизни обсудили в Хабаровске
Этому должен поспособствовать грантовый проект "Мастер-ЗОЖ" (ФОТО).
Время 17:00  |  Дата 21.04.2017

Заседание Общественного совета по вопросам охраны здоровья при мэре города на тему «О деятельности организаций города Хабаровска, участвующих в реализации грантового проекта «Мастер – ЗОЖ» по внедрению технологий здорового образа жизни» прошло в Городском дворце культуры, сообщает «Открытый город».

Мастер ЗОЖ – проект, направленный на продвижение технологий здорового образа жизни. Собравшиеся обсудили деятельность организаций города, участвующих в реализации  этого проекта.

На заседании присутствовали представители управления здравоохранения администрации города, представители различных учреждений, которые продемонстрировали опыт внедрения методик проекта на своем предприятии. Участники мероприятия обменялись опытом работы по формированию здорового образа в трудовых коллективах.

Для участия в работе общественного Совета приглашались представители общественных организаций и учреждений, ведущих активную работу по пропаганде здорового образа жизни.

Так, на заседании были подняты вопросы правильного питания, от которого зависит здоровье, продолжительность жизни, физическая форма человека.

На заседании рассказали, что такое рациональное и сбалансированное питание: каким продуктам отдавать предпочтение, а от каких лучше отказаться, механизмы контроля массы тела с помощью питания и много другое.

Часто причиной переедания становится повышенный аппетит, с ним очень трудно справиться. Нужно научиться различать голод – физиологический сигнал, который говорит о потребности в пище и аппетит – психологическую потребность, которую мы не успеваем осознать и сразу заедаем.

Поднимали вопросы о пользе физической активности и вреде табакокурения.


Были заслушаны доклады о грантовом проекте «Мастер-ЗОЖ», о реализации грантового проекта «Мастер-ЗОЖ на предприятиях города, об опыте внедрения технологий здорового образа жизни в учреждениях социальной работы с населением, об основных направлениях обучающей программы в рамках грантового проекта.

Цель проекта «Мастер-ЗОЖ» - подготовка организаторов здорового образа жизни для работы с населением, а именно в трудовых коллективах и вовлечение трудоспособного населения Хабаровска в ведение здорового образа жизни. Участники проекта – предприятия разных форм собственности

В проект уже привлечено 20 организаций на постоянной основе, около 10 предприятий на непостоянной основе. В рамках проекта проведено 4 теоретических блока по разным темам ЗОЖ и 1 практический блок по методике проведения производственной гимнастики. Растиражированы методические материалы, подготовлены плакаты, которые популяризируют этот проект.

Перспективы проекта «Мастер-ЗОЖ: привлечение предприятий прочих форм собственности, увеличение количества участников гранта, внедрение новых форм и технологий ЗОЖ, подготовка и внедрение комплексов упражнений для подготовки к ВФСК ГТО, повышение уровня мотивации сотрудников.


После обсуждения докладов Общественный Совет решил, что на предприятиях и организациях города должно продолжаться внедрение в трудовых коллективах комплекса мероприятий в рамках грантового проекта «Мастер-ЗОЖ».

Руководители высших и средних образовательных учреждений города должны направить своих представителей для участия в обучающей программе грантового проекта.

Управление здравоохранения администрации Хабаровска организует работу Методического совета по разработке и продвижению технологий ЗОЖ в организациях Хабаровска, а также продолжит работу по разработке грантового проекта для высших и средних образовательных учреждений.

Среди населения будет активнее популяризироваться здоровый образ жизни.


А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика