Вакцинация против клещевого энцефалита в Хабаровске может стартовать в феврале
Ее можно будет бесплатно получить в поликлиниках города.
Время 15:10  |  Дата 10.01.2019

Весенняя вакцинация против клещевого энцефалита может стартовать в феврале в поликлиниках Хабаровска, сообщает «Открытый город».

Как разъяснили в городском управлении здравоохранения, сейчас ведется закупка вакцины краевым Минздравом. Препарат должен поступить в медучреждения в начале февраля.

«Ежегодно прививаем не менее 40 тысяч человек. Жителям Хабаровска не стоит волноваться из-за небольших переносов – привиться успеют все. Информацию о том, когда препарат поступит в больницы, мы сообщим в СМИ. Уколы стоит делать людям, которые последний раз прививались три года назад и горожанам, которые делали их осенью. О вакцинации нужно задуматься и тем, кто весной и летом проводит время на дачах, в лесу или часто бывает на необработанных химикатами территориях. Благодаря своевременно организованной прививочной кампании уже на протяжении нескольких лет нам удается избежать летальных исходов при присасывании энцефалитного клеща», - рассказала консультант отдела управления здравоохранения администрации Хабаровска Татьяна Захарова.

С.А.


Яндекс.Метрика