В Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад
За прошедшую неделю в городе заболели 5748 человек.
Время 09:00  |  Дата 12.02.2019

В Хабаровске заболеваемость ОРВИ и гриппом остается на высоком уровне, при этом темпы прироста значительно снизились. С 4 по 10 февраля в городские медучреждения за помощью обратились 5748 человек, сообщает «Открытый город».

Как рассказала главный специалист городского управления здравоохранения Екатерина Царева, на сегодняшний день в городе на карантин закрыты 54 класса и три группы в детских садах.

«Три группы в садиках всего посещают 88 человек. Из них заболели – 55 детей. Также в 22 школах закрыты более 50 классов. Стоит отметить, что болеют дети всех возрастов - как первоклашки, так и старшеклассники», - отметила она.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Хабаровске все еще превышает эпидпорог на 13,3%. Однако по сравнению с концом января, ситуация начала стабилизироваться.

«В учреждениях сферы образования продолжают действовать карантинные мероприятия: помещения проветриваются чаще, проводится влажная уборка, постоянные осмотры детей. Также продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Хочу отметить, что ситуация стала лучше с внебольничной пневмонией. Так, в городе нет классов или групп закрытых из-за этой болезни», - подытожила Екатерина Царева.

По прогнозам медиков, высокий уровень заболеваемости в городе продержится до марта. Врачи напоминают, что приводить ребенка в детский сад и школу не рекомендуется, если у него есть признаки простудного заболевания.

С.А.


Яндекс.Метрика