В Хабаровске убрали территорию возле речки Чернушка
Трудовые отряды Железнодорожного района обеспокоены состоянием речки.
Время 14:40  |  Дата 22.07.2019

Трудовой отряд старшеклассников «Фортуна» прибрал территорию речки Чернушка, которая протекает в Железнодорожном районе. К сожалению, население близлежащих домов не хотят оберегать речку от загрязнения, сообщает «Открытый город».

А ведь когда-то в ней водилась рыба, а на поверхности плавали утки, сюда съезжались люди, чтобы порыбачить, сейчас же ничего кроме мусора здесь выловить нельзя. Ситуация усугубляется каждый год. Таким безответственным подходом, по мнению ребят, нерадивые граждане засоряют не только свой район и окружающую природу, но и свою жизнь.

- В частном секторе за речкой Чернушкой очень много свалок. Порой несознательные люди кидают мусор и в речку. Будем призывать людей не делать этого. Чистота зависит от каждого из нас, - сказала Алина Новикова, состоящая в трудовом отряде «Город Мастеров» Железнодорожного района.

Старшеклассники собираются больше уделять внимания этой проблеме. В планах заготовить листовки, развешивать объявления о бережном отношении к природе, и, конечно, своим трудом показывать и доказывать, что необходимо сберечь малую Чернушку.

Как рассказали в администрации Железнодорожного района, школьники постоянно участвуют в экологических конкурсах, составляют проекты по очистке реки. Также они выходят в рейды и следят за состоянием Чернушки. Сегодня Железнодорожный район гордится своей молодежью.

Истоки Чернушки находятся возле домов в микрорайоне Второй Хабаровск. Далее она протекает вдоль школы № 9. Чернушка впадает в реку Черную, Черная — в реку Сита, которая впадает в Петропавловское озеро, а оно уже сообщается с рекой Амур. Грязь и мусор, которые собираются в Чернушке, в итоге попадают в главную водную артерию Хабаровска, чье экологическое состояние также бедственное.

А.Г.


Яндекс.Метрика