Хабаровчане самостоятельно разбирают старые бараки на ГУПРе
Компания-застройщик зайдет на объект только после получения разрешительной документации (ФОТО).
Время 12:00  |  Дата 22.04.2019

В Хабаровске на территории Гупровского городка сносят старые двухэтажные дома. Однако это делает не компания-застройщик, а предприимчивые горожане, сообщает «Открытый город». С начала месяца жители разобрали уже два дома. В частности, они вывозят на грузовиках массивные деревянные балки, неплохо сохранившиеся доски и другие материалы, которые могут пригодиться в хозяйстве.

"Расселение домов идет с опережением графика на год. Осталось расселить две семьи. Они уже выбрали новое жилье и оформляют документы. Сносить здания и загонять технику на ГУПР мы пока не можем. У нас нет необходимой документации. Поэтому жители города занимаются самовольным разбором зданий", - отметила руководитель отдела маркетинга хабаровского филиала компании «Талан» Александра Сафонова.  

Согласно проекту первой очереди, всего под снос попадают 5 деревянных домов по улице Джамбула и Амурскому бульвару. По предварительным расчетам, строительство может начаться уже в сентябре этого года.

«Застройщику нужно завершить расселение. Далее она должна получить всю разрешительную документацию. Только после этого на территорию можно заходить с техникой», - рассказал начальник отдела развития территории и торгов департамента архитектуры, строительства и землепользования Иван Стицкий.
По информации компании-застройщика ООО «ТАЛАН-Хабаровск», первая очередь проекта включает строительство двух зданий. Это дома в 24 и 13 этажей. Всего здесь будет более 250 квартир. Согласно плану, строительство первой очереди должно завершиться в 2021 году.

Напомним, что на территории Гупровского городка планируется построить жилой комплекс в общей сложности на 1200 квартир. Также застройщик рассчитывает решить транспортную загруженность района путем строительства разгонных полос и дублирующих дорог. Помимо этого в планах компании благоустройство участка Амурского бульвара.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика