В Хабаровске растет число пострадавших от укусов клещей
За прошлую неделю в медучреждения обратились 38 человек.
Время 17:40  |  Дата 20.04.2017

В Хабаровске растет число горожан, укушенных клещами, сообщает «Открытый город». С 10 по 16 апреля в медучреждения города обратились 38 человек. Из них 30 – взрослые, а 8 – дети.

По информации городского управления здравоохранения, иммуноглобулин получили 13 человек. Всего за весенний период активности клещей в медучреждения обратились 65 человек. Случаев заражения энцефалитом или боррелиозом нет.

«Случаи присасывания клещей чаще всего фиксируются в пригороде Хабаровска. В городе они кусали людей в Индустриальном, Центральном, Железнодорожном и Краснофлотском районах. Сейчас ведется акарицидная обработка парков и бульваров города, но горожане должны быть внимательными. В случае выезда на природу необходимо осматривать неприкрытые части тела, надевать вещи из плотной ткани», - рассказала главный специалист городского управления здравоохранения Екатерина Царева.

В Хабаровском НИИ эпидемиологии и микробиологии в этом году было исследовано 43 клеща. Пять из них были с вирусом энцефалита.  

Напомним, что те, кто не сделал прививку от клещевого энцефалита, могут оформить страховку. Стоимость страховки небольшая, но она гарантирует в случае укуса клеща бесплатное введение иммуноглобулина. Его стоимость без страховки достаточно высока, а по страховке его можно получить бесплатно.

С.А.


Яндекс.Метрика