В Хабаровске переулок Трубный более чем на сутки закроется для автомобилистов
Масштабные работы по замене большого отрезка магистрального трубопровода теплотрассы развернутся в этом месте, в том числе и в ночное время.
Время 19:20  |  Дата 13.08.2018

С вечера 17 августа и до утра 19 августа он будет перекрыт для движения транспорта: там развернутся масштабные работы по замене большого отрезка магистрального трубопровода теплотрассы. Работа тяжелой техники будет неизбежно сопряжена с шумом, в том числе – в ночное время, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Энергетики приносят свои извинения за временные неудобства, которые придется претерпеть жителям домов в окрестностях переулка Трубного. Об этом заявил директор «Хабаровской теплосетевой компании» Сергей Нехороших. По его словам, сейчас укладка теплотрасс на некоторых стройплощадках дальневосточной столицы идет с месячным отставанием от графика. Из колеи рабочих выбили обильные ливни и подъем уровня грунтовых вод, вызванный паводком.

Также в значительной степени работы осложняются и наличием большого количества бесхозных инженерных сетей: то и дело строители натыкаются на силовые кабели, не отраженные на схемах и картах городских коммуникаций. Чтобы не оставить хабаровчан без связи или электричества, приходится затрачивать массу времени на установление фактических сетедержателей и решение вопросов о переносе кабелей. В настоящий момент в районе переулка Трубного идет укладка лотков и ремонт ливневого коллектора.

«Из-за обнаружения в ходе работ неучтенных нигде кабельных сетей и ливневого коллектора, уже экстренно спроектирована сдвижка трассировки. К концу недели мы перейдем Трубный и продолжим движение с укладкой труб в сторону переулка Молдавского. Для быстрого и успешного проведения работ движение по Трубному придется полностью перекрыть на срок до полутора суток. За это время нам предстоит оперативно уложить трубы с увеличенным диаметром – для подключения большего количества потребителей. Работать будем в круглосуточном режиме, поэтому заранее приносим хабаровчанам свои извинения за возможные неудобства», - сказал Сергей Нехороших.

По его словам, для того чтобы наверстать отставание от графика и подготовить тепломагистрали краевого центра к отопительному сезону в установленные сроки – к середине сентября – бригады «Хабаровской теплосетевой компании» и подрядных организаций перешли на удлиненный режим работы и трудятся без выходных.

«Предстоит успеть полностью заменить более 14 километров теплотрасс. Также порядка 6 километров труб получат новую изоляцию. Общая стоимость работ составит около 700 миллионов рублей», - сообщил С.Нехороших.

Стоит отметить, что в Хабаровске, помимо магистральных трубопроводов, ремонту подвергнется почти десять километров внутриквартальных сетей на сумму в более чем 260 миллионов рублей.

А.Г.


Яндекс.Метрика