В Хабаровске определили лучших сварщиков
Конкурс «Лучший по профессии» прошел в городе.
Время 12:40  |  Дата 22.04.2019

В Хабаровском техникуме городской инфраструктуры и промышленного производства  прошли соревнования по специальности «Сварщик» в рамках конкурса «Лучший по профессии», сообщает «Открытый город».

Как рассказал главный специалист управления промышленности и связи города Александр Ролдугин, в конкурсе участвовало 30 человек из 13 организаций.

В группе до 20 лет лучшими стали Николай Бикало из Хабаровского техникума городской инфраструктуры и промышленного производства, Николай Кошель из Хабаровского технического колледжа и Анвар Сангинов из Хабаровского техникума городской инфраструктуры и промышленного производства.

В группе от 21 до 28 лет первое место занял Иван Голубничий (МУП г. Хабаровска «Тепловые сети»), второе – Сергей Чирка (АО «ННК-Хабаровский НПЗ») и третье – Руслан Демин (Хабаровский техникум городской инфраструктуры и промышленного производства).

По словам Александра Ролдугина, Руслана Демина долго думали в какую группу определять: в первую или вторую, но он оказался очень талантливым парнем и попал во вторую, где доказал свое мастерство, заняв третье место.

И в последней группе – старше 28 лет лучшими стали Андрей Сандул из АО «ННК-Хабаровский НПЗ», Андрей Заикин из ООО «Газпром трансгаз Томск» и Александр Сычев из АО «ННК-Хабаровский НПЗ».

- Популярность конкурса постоянно растёт, нам даже приходится ограничивать количество участников, - отметил Александр Ролдугин.

Конкурс проводится ежегодно с целью повышения престижа рабочих профессий и привлечения новых кадров в производственную сферу. Конкурс состоит из двух этапов. Первый из них – теоретическая часть, которая проводится в виде тестирования по таким дисциплинам, как технология производства работ; устройство и технические характеристики используемых приборов и оборудования; чтение чертежей, эскизов и схем; правила техники безопасности, промышленной санитарии и противопожарной безопасности. Во время второго этапа участники в течение определенного времени выполнят практическую работу, при этом жюри будет оценивать качество работы, выполнение или перевыполнение установленной нормы времени; правильную организацию труда и рабочего места; соблюдение норм и правил техники безопасности.

27 апреля в городе определят лучших электромонтеров.

А.Г.

   


Яндекс.Метрика