Уровень Амура у Хабаровска снова начал стремительно прибавляться
Он поднялся на 5 сантиметров.
Время 10:40  |  Дата 23.08.2019

Уровень Амура у Хабаровска снова начал подниматься. За день он прибавил около 5 сантиметров, сообщает «Открытый город». По состоянию на утро 23 августа он составил 607 сантиметров.

В Хабаровске за последний месяц возведено три дополнительные дамбы для защиты города от воды. Одна из них перекрывает судопропускной проход в затоне РЭБ флота, вторая отсыпана у северных ворот на стадионе им. Ленина, а третья – это водоналивное устройство, усиленное мешками с песком, которое защищает пешеходную зону набережной и несколько зданий и спортивных объектов.

По прогнозам синоптиков, уже к концу этой недели к городу подойдет пятая волна паводка, вызванная дождевыми притоками из Сунгари, Буреи и Уссури. Отметки воды у краевой столицы могут составить 630-680 см. На прошлой неделе в верховьях Амура всего за несколько дней выпала месячная норма осадков. Сейчас все эти дождевые воды стекают в реку. Кроме того, на Сунгари зафиксировано повышение сбросов с 8 тысяч кубометров в секунду до 11 тысяч кубометров. Активно прибывает вода и в реке Бурея, а также в Уссури. Дополнительный сток может дать и новый циклон, который выходит со стороны КНР к южным районам региона. Поэтому через 4-5 дней к уровню 630 см у Хабаровска может добавиться еще как минимум 20 см.

С.А.


Яндекс.Метрика