Участники мотопробега Международного движения путешественников «Сел и поехал» посетили Хабаровск
Гости стали свидетелями учений по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера на базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ФОТО).
Время 11:45  |  Дата 20.07.2019

19 июля автор и идейный вдохновитель проекта «Герои нашего времени» Павел Кобяк, его съемочная группа и участники мотопробега Международного движения путешественников «Сел и поехал» познакомились с особенностями работы спасателей в Хабаровском крае, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Гости стали свидетелями учений по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера на базе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Участие в них приняли поисково-спасательные подразделения, кинологи со своими четвероногими напарниками, а также специализированные расчеты по работе с аварийными химически опасными веществами (АХОВ). Также съемочная группа стала свидетелями слаженности действий спасателей и летчиков Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, которые приняли участие в эвакуации условно пострадавшего с крыши высотного здания.


По завершению тренировки путешественник лично побеседовал со спасателем, стоявшим у истоков создания регионального отряда, награжденного медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Павлом Бабичем. За время своей службы, а это более 20 лет, он в первых рядах принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Итурупе, Фукусиме, в Нефтегорске и поселке Корфовском.

«В первую очередь этот фильм должны посмотреть школьники и студенты, у которых сейчас другие приоритеты. Основная идея фильма – показать людям работу пожарных и спасателей, которые не только побеждают в ежедневной схватке с бедой, оставаясь живыми сами, но и спасают человеческие жизни, здоровье и имущество. Я надеюсь, что герои нашего фильма, их истории и судьбы вдохновят на подвиги многих жителей нашей необъятной страны», – поделился автор книг и путешественник, мототурист, основатель движения «Сел и поехал» Павел Кобяк.


Он отметил, что  в итоговый фильм обязательно войдет не только история спасения девочки Маши из под завалов жилого дома в Нефтегорске Сахалинской области, рассказанная Павлом Анатольевичем, но и натурные съемки Хабаровска.

В настоящий момент участники мотопробега направляются в порт Ванино, чтобы на пароме прибыть к финальной точке своего путешествия – на остров Сахалин.


Напомним, что со 2 июля 2019 года группа путешественников Международного движения «Сел и поехал», преодолевают маршрут по городам России. Одна из их целей – это съемки документального фильма «Герои нашего времени», приуроченного к 30-летию МЧС России. Идея фильма – показать будни сотрудников различных профессий ведомства, курсантов, рассказать о заслуженных ветеранах, их истории и судьбы, раскрыть аспекты и трудности работы спасателей, пожарных, авиаторов и других специалистов.


А.Г.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по краю.


Яндекс.Метрика