Три новых детских сада разгрузят дошкольные учреждения Хабаровска

По словам Ольги Тен, наполняемость детсадов соответствует всем санитарным нормам.

Время 12:00  |  Дата 13.02.2019

Три новых детских сада, которые будут сданы в конце 2019 года, разгрузят переполненные дошкольные учреждения краевой столицы. Однако сейчас наполняемость детсадов соответствует всем существующим санитарным нормам. Об этом рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Ольга Тен на встрече с общественностью Центрального района, которая прошла накануне в Городском дворце культуры, сообщает «Открытый город»

Как выяснилось в ходе открытого диалога, жители района обеспокоены наполняемостью детских садов. По мнению одного из представителей родительской общественности, проблема очередей сейчас решается за счет «набора групп по 40 человек».

Как пояснила заместителя мэра, количество детей в группах не превышает существующие санитарные нормы – на детей младшего возраста положено 2,5 кв метра, 2 кв метра для остальных.

«Да, списочный состав в некоторых детсадах немного больше. Думаю, что групп по 40 человек нет, но 30 с небольшим есть. Как правило, дети уезжают в отпуска с родителями, некоторые болеют. У нас ведется ежедневная статистика посещаемости дошкольных образовательных учреждений. Санитарные нормы не нарушаются. Если списочный состав 30 человек с небольшим, то столько же ячеек, столько же спальных мест для того, чтобы обеспечить всех детей», - рассказала Ольга Тен.

По мнению заместителя мэра, проблема с загруженностью учреждений решится со строительством трех новых детсадов.

Напомним, к концу 2019 года в Хабаровске будут построены три новых детских садика. Два из них, на 230 мест каждый, появятся в границах улиц Краснодарской - Лазо, а также Юности - Краснореченской.  Еще один - на 190 мест, вырастет в микрорайоне «Березки».  Реализация глобального проекта обойдется в 750 млн рублей. Финансирование строительства осуществляется из консолидированных бюджетов: федерального, краевого и муниципального. Ответственные социальные стройки держит под личным контролем мэр Сергей Кравчук. За любое отставание от графика городской глава готов взыскать с застройщика и подрядчиков по всей строгости.

Накануне представитель российского министерства просвещения проверил ход строительства детских учреждений.

А.Ш.


Яндекс.Метрика