Строительство спортивно-досугового центра в хабаровском парке ДОФ начнется в 2020 году
Сегодня на объекте побывал мэр краевой столицы Сергей Кравчук (ФОТО).
Время 15:20  |  Дата 19.07.2019

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук побывал в парке Дома офицеров флота в Краснофлотском районе. Градоначальник ознакомился с текущей ситуации по реконструкции парка, сообщает «Открытый город».

Уже несколько лет в парке идет планомерная реконструкция. Когда-то в советские годы это место было центром притяжения для жителей всего города. Сейчас в парке снова кипит жизнь – его посещают местные жители, гуляют здесь с семьями и друзьями, в парке проводятся творческие и спортивные мероприятия, здесь регулярно тренируются спортсмены.

- Комфортная среда - это залог здоровья граждан. В парке Дома офицеров флота мы видим гуляющих жителей, ветеранов, занимающихся спортсменов. Люди приходят сюда просто подышать свежим воздухом и отдохнуть. Реконструкция парка продолжается уже несколько лет, и в следующем году мы хотим построить здесь большой многофункциональный спортивно-досуговый центр. На этом развитие парка не будет закончено, это такой объект, который требует постоянного внимания к себе, - сказал Сергей Кравчук.

Ранее в парке уже было проведено масштабное благоустройство с санитарной очисткой, озеленением, обустройством ограждения и освещения. В парке сделали спортивную площадку, площадку для сдачи нормативов ГТО, проложили прогулочные дорожки. Следующий шаг – строительство спортивно-досугового центра. По словам депутата Хабаровской городской Думы Константина Юрова, проект комплекса предусматривает здание с универсальным спортивным залом для игровых видов спорта, несколько раздевалок и душевых, медицинский кабинет, методические кабинеты, тренерские, буфет, помещение для хранения и проката спортивного инвентаря. Предполагается, что здание будет построено на месте руинированного летнего кинотеатра. Проект ориентировочно оценивается в 140-150 миллионов рублей. Бюджет такие средства не осилит, поэтому Сергей Кравчук дал поручение войти в федеральную целевую программу, чтобы получить деньги из федерального бюджета.

- Нужно ускорить все эти процессы, чтобы в 2020 году начать строительство, - обратился мэр к своим подчиненным.

Градоначальник также обещал посодействовать в другом вопросе касательно развития парковой территории. За ее пределами к парку примыкает земельный участок, находящийся в ведении Министерства обороны. Этот участок находится в запущенном состоянии. Его хотят присовокупить к парку и расширить, таким образом, его территорию до более чем 9 гектаров. В этом случае появится возможность вывести парк вплоть на набережной.

- В парке занимается много лыжников, их становится все больше и больше, территории им не хватает. При расширении территории у нас появится возможность увеличить протяженность лыжной трассы для наших спортсменов, а также сделать там прогулочные дорожки, - прокомментировал Константин Юров.

- Такое направление, как лыжный спорт очень важно для Хабаровска. У нас всегда было много призеров и победителей различных российских и международных соревнований по этому спорту. Поэтому будем создавать условия для наших лыжников, чтобы они и дальше показывали хорошие результаты, - пообещал мэр Сергей Кравчук.

Сейчас в парке ДОФ занимаются лыжники. Летом там тренируются лыжероллеры, зимой там прокладывают лыжню. Для них специально были оборудованы 2 комфортных вагончика с раздевалками.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика