Специальное место для выгула собак появилось в Хабаровске
Его обустройство обошлось активистам в 1,5 миллиона рублей.
Время 14:40  |  Дата 19.03.2019

В Хабаровске открылась первая комфортабельная площадка для выгула собак, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Ее краевому центру подарили трое волонтеров-активистов.

Чтобы воплотить задумку в жизнь, они приняли участие в конкурсе молодежных инициатив, организованном федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь», и выиграли 1,5 миллиона рублей. Этих денег как раз хватило на реализацию социального проекта. Около года было потрачено на выбор места, проведение различного рода согласований и оформление нужных бумаг. Участок в 600 квадратных метров муниципалитет выделил хабаровским собаководам в пользование рядом с парком «Северным». 

«Прогулочная площадка здесь очень нужна – рядом расположен очень большой жилой массив и люди привыкли водить собак на прогулку именно на это место. Мы спроектировали снаряды для дрессуры по общепринятым стандартам. Позаботились и о поилке для собак, и о «туалете» - установили дог-бокс с биоразлагаемыми пакетами, чтобы хозяева могли сразу прибрать за своими питомцами. С пакетами нам уже помогла, и будет помогать дальше, общественная организация «Федерация спортивно-прикладного собаководства Хабаровского края». Чтобы собаки могли резвиться, не мешая окружающим, площадка огорожена со всех сторон. Весь процесс строительства занял у нас порядка трех недель», - рассказал Александр Крылов. 

Останавливаться на достигнутом, ребята не намерены. Если им удастся выиграть еще какой-нибудь грант, то такие площадки могут появиться и в других районах Хабаровска.

С.А.


Яндекс.Метрика