Спасательные посты открываются на этой неделе в Хабаровске
В городе будут работать 16 матросов-спасателей.
Время 14:40  |  Дата 20.05.2019

В Хабаровске 23 мая состоится открытие спасательных постов для обеспечения безопасности горожан у водных объектов в летний период, сообщает «Открытый город».

Как рассказал начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ» Алексей Шабловский, спасательные посты по-прежнему все лето будут действовать в четырех местах. Это районы «Амуркабеля» и «Дальдизель», база отдыха «Дельфин» и на набережной города.

- Штат уже полностью укомплектован, на дежурство заступят 16 человек. Основная их задача – обеспечение безопасности населения на воде. Несмотря на то, что купаться запрещено, люди в жару все равно заходят в Амур, - отметил Алексей Шабловский.

Напомним, в прошлом году результатом работы матросов-спасателей стало спасение девятнадцати человек, чаще всего происшествия случались на пляже базы отдыха «Дельфин». Благодаря профессиональному несению службы, в зоне ответственности постов ни один человек не погиб.

В 2018 году в черте города вода унесла жизни семи человек, один из них – ребенок. Для сравнения: в 2017 году погибших на воде было в два раза больше. Согласно статистике, несчастные случаи происходят чаще всего из-за алкогольного опьянения, люди в нетрезвом состоянии заходят в воду, не справляются с течением и тонут.

Также отметим, что в минувшее воскресенье уже случилась большая трагедия. Тринадцатилетний мальчик, по предварительным данным, катался на резиновой лодке в районе пляжа «Дальдизель». Через какое-то время ребенок уронил ботинок в воду и наклонился, чтобы его вытащить. Не справившись с равновесием, мальчик перевернулся. Недалеко от ребенка находился его дедушка, но, к сожалению, он не успел вовремя среагировать. Ребенка унесло течением. Спасательного жилета на нем не было. Поиски проводились вчера вечером и сегодня утром силами полиции, городских спасателей и спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В результате поисков было обнаружено тело мальчика.

А.Г.


Яндекс.Метрика